Коррекция пищевого поведения как фактора риска хронических неинфекционных заболеваний в амбулаторно-поликлинической практике

Менеджмент в здравоохранении

Программа аккредитована в системе НМФО

Объем: 36 акад. ч.
Формат обучения: очная с использованием дистанционных образовательных технологий
Вид обучения: повышение квалификации
Стоимость: 13 560 рублей

 

После успешного освоения образовательной программы выдается удостоверение о повышении квалификации.

Актуальность программы — необходимость подготовки врачей к оказанию медицинской помощи пациентам с нарушением пищевого поведения как фактора риска хронических неинфекционных заболеваний.

Цель программы — организация лечебного питания при проведении профилактики, лечения и медицинской реабилитации пациентов.

Категория обучающихся:

— врач-диетолог, врач-терапевт, врач общей практики (семейный врач), врач-кардиолог, врач-эндокринолог, врач-гастроэнтеролог, врач-педиатр, врач-психиатр

 

25.03.2024 — 29.03.2024

 

  • Авторы и преподаватели курса

    • Концевая Анна Васильевна

      Менеджмент в здравоохранениик.м.н., заведующий кафедрой общественного здоровья и организации здравоохранения Института профессионального образования и аккредитации ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России
    • Дроздова Любовь Юрьевна

      Менеджмент в здравоохранениик.м.н., руководитель лаборатории поликлинической терапии ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России
    • Карамнова Наталья Станиславовна

      Менеджмент в здравоохранениик.м.н., доцент кафедры терапии и общей врачебной практики с курсом гастроэнтерологии Института профессионального образования и аккредитации ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России
    • Еганян Рузанна Азатовна

      Менеджмент в здравоохранениик.м.н., ведущий научный сотрудник отдела первичной профилактики хронических неинфекционных заболеваний в системе здравоохранения ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России
    • Елиашевич Софья Олеговна

      Менеджмент в здравоохранениируководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России
    • Астанина Светлана Юрьевна

      Менеджмент в здравоохранениик.м.н., заведующая кафедрой медицинской педагогики Института профессионального образования и аккредитации ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России

 

    • В процессе обучения решаются следующие задачи:

 

1. Сформировать знания:

— о методах и критериях диагностики нарушений пищевого поведения;

— о подходах к лечению пациентов с нарушениями пищевого поведения;

— о профилактике заболевания, связанных с нарушениями пищевого поведения

2. Сформировать умения:

— собирать анамнез пациентов с нарушением пищевого поведения;

— формулировать рекомендации по коррекции пищевого поведения;

— курировать пациентов с нарушениями пищевого поведения на амбулаторном этапе

3. Сформировать навыки:

— проведения диагностики нарушений пищевого поведения

— определения алгоритма коррекции нарушений пищевого поведения

— составления алгоритма мотивационного консультирования, направленного на формирование пищевого поведения, предотвращающего развитие хронических неинфекционных заболеваний. 


 

— Питание как фактор риска хронических неинфекционных заболеваний.

— Протективные составляющие здорового питания.

— Возрастные особенности коррекции алиментарных факторов риска ХНИЗ в условиях амбулаторного приема.

— Пациент с нарушением пищевого поведения на амбулаторном приеме.

— Мотивационное консультирование – эффективный инструмент коррекции пищевого поведения.

 

Внимание! Если у Вас возникают вопросы об обучении, Вы можете написать нашим специалистам на почту SVernadskiy@gnicpm.ru или позвонить по телефону +7 (499) 553-68-81; +7 (499) 553-67-72

Все необходимые для заполнения документы размещены по ссылке

Для регистрации на курс заполните форму ниже: